小学三年级日记
10月8日,是我的生日,妈妈送我一本带锁的日记本,我吃完晚饭就迫不及待地开始写日记了。我问妈妈日记应该怎么写?妈妈说:“你要写上日期,再把想写的事情写进去就可以了。因为你没有学过写作,所以想怎么写,就怎么写好了。而且这是你的本子,你只要珍惜本子,不乱涂乱画就可以。”
好吧!我马上就开始写了。我认真地画了几条直线,然后就开始写了。这一次,我把赵老师教我们的句型“先……,再……,然后……,最后……”也用上了,不过我写好以后,发现这个日记好像太短了。两句话就把日记写好了。我害羞地拿给妈妈看,妈妈还说,日记不能随便看的。我说:“妈妈,这是我同意的,你帮我看看写得怎么样?因为我觉得太短了。”妈妈说:“宝贝,没事的。你第一次写,已经很不错了!”
听了妈妈的话,我小心翼翼地把日本记放好了,心里想:“以后我要把有意义的事情都写进去。”