我的日记
不知从何开始,心底生出了这样一个想念:去复旦。起初,连我自己也觉得很荒唐,这就是异想天开嘛,我以为这只是自己给自己开个玩笑而已,而如今才发现,这个‘玩笑’在我心里已经愈发强烈了,它已经植根在我的心里,慢慢成长着
还记得当初从教室传出的朗朗读书声,还记得那时候的我们露出的那天真而又无邪的笑容,我们背对背许下彼此的心愿我说我想去复旦,你们对我说,光想是不够的,天才都需要加上百分之九十九的努力,更何况我不是天才,那时候我就在想,努力?怎样才算努力呢?怎样才能不白努力呢?我也常常问自己为什么要去复旦呢?可自己也说不出原因,就是想去复旦,那儿有我的梦,
莫名的,我开始确定了以后的道路,我要为去复旦的路上努力奋斗,原本那迷茫早已消失,有的只是一种渴望一种向上的斗志
我想过以后可能会不尽人意,我想过会失败,但却想试试,未试过怎会知结果呢?对吧
复旦,我的梦,那是一个对我而言可望而不可及的梦,可我就是不甘,为什么别人可以我不可以呢?对吧,无论结果如何,我都要试试,高中,我来了,我会努力,会加油,为自己的梦而奋斗!
复旦,不管未来如何,请等着我,我会来,我会和你一起,我要让那充满我的欢声笑语!
又是一年毕业季,而我,满怀信心的向你走来。