包饺子日记
今天,我爸爸说晚上吃蒸饺,我高兴极了,于是我就慢慢等着晚上的到来,傍晚时分,我突然冒出一个想法:我学包饺子。我对爸爸说了之后,爸爸就开始教我了。
爸爸先把饺子皮擀好,然后让我看着他怎么包饺子,只见爸爸把馅料放了一点进去,捏好口子不让馅漏出来。再把双手一合,一个饺子就包好了,我也学着爸爸的样子包,差距可就大了,爸爸包的饺子像一个胸有成竹的大将军,而我包的饺子像个瘦老头还耷拉着脑袋。我有些泄气了,我对爸爸说:“爸爸,我不学包饺子了,太难了。”爸爸严肃的对我说:“男子汉大丈夫做事不能半途而废,当初是谁闹着要学包饺子的?”我听了这话,又有了干劲,接着包,果然包的一个比一个好。
最后,爸爸从我包的饺子中挑几个“精英”进了蒸笼,饺子蒸好了,我连忙夹一个我自己包的饺子尝尝鲜,真好吃!因为这是我的劳动成果。
今天早上,妈妈一大早就起床把菜买回来了。六点四十左右,妈妈叫我起床和她一起包饺子,我一下子来了兴趣。一溜烟穿好衣服,刷牙洗脸,我以军人的速度站在了妈妈的面前。“嗯,不错,我们开工吧!”。因为每次只是在旁边看爸爸妈妈包饺子,实际自己并没有真正动过手,于是妈妈便教起我来:首先,我们拿一张饺皮放在左手上,用无名指蘸一点碗里的水涂在饺皮边缘,然后用勺子,挑一勺馅,放在饺皮正中央,再把饺皮对折一粘。就ok啦
!我按照上面的步骤包了一个,呵呵,很简单嘛,得到了妈妈的表扬我心里沾沾自喜,不过看看妈妈包的,是长得高高士兵,再看看我的是倒了的胖士兵。我像是泄了气的皮球,手像灌了铅一样抬不起来了。妈妈在一旁鼓励我。让我别泄气,多包几个就会好的。我一连包了好几个,胖士兵似乎感到了羞愧,把腰也挺得直直的了,我好开心啊很快就包完了,妈妈把我包的饺子当做了我的营养早餐,放进了锅里,烧熟后,我吃着自己包的饺子,心里甜滋滋的,感到格外的好吃。自己动手,丰衣足食,好耶!