今天晚上我下去玩,在宝灵广场东走走西走走,本来以为是开心的一天,但一件不开心的事插入了今天……
在一拐角处我发现我们班的钱同学和几个人打架,其中一个人把钱文昶压在草地上,用头撞他,钱同学毫不示弱,用“剪刀脚”夹那人。我跑过去,你打我一下,我打一下你是正常的,可是这次不正常了。
俩人起来后钱同学好像还没打够又冲上去打,突然四个人中的一个胖子拦住了说:“你是不是真打?我给你三秒,1、2……”钱同学没有说,但他用行动告诉了他,只见钱同学朝胖子的肚子打几拳,胖子不敢怠慢抓住钱文昶的手向下一扔,这力气大的把钱同学直接摔到在草地上,刚起来又被那胖子扔在地上,之后是史无前例的对话。
最后我带钱同学走了,我说:“别和这种人说话,他们不知道什么时候就打人?”我又问:“他们为什么打你?”钱同学吧来龙去脉都说了一遍,原来当时他看到他们围在一起吸烟,他就对一位叔叔说了,然后他们就把他……“停,吸的是什么烟?钱从哪里来?”我好奇地问。钱同学说他们吸的是中华,50元钱是从爸妈那偷来的,他们中有11岁,12岁的。
小小年纪就吸烟,还打人,长大以后很有可能变成社会小混混。