盼望已久的春节终于到来了。今年我们是回湖熟老家过春节。
大年三十那天,我们每个人都忙得不亦乐乎。奶奶是晚上要吃的年夜饭;爷爷忙着帮助奶奶烧大锅;妈妈和婶婶则在打扫卫生;爸爸和叔叔忙着贴对联;而我和妹妹,此时此刻也成了他们的好帮手,不停的往春联、福字上刷糯米胶。
香喷喷的年夜饭摆上了桌。而我们也早已忙完手上的工作,等着开饭。看,酱牛肉的绯红、青菜炒香菇的清透、闻,糖醋排骨的酸甜、腌香肠的油香。
到了正月里,那就是拜年走亲访友。每到一家,我都要说上一句吉祥话:“新年快乐”、“恭喜发财”等等,而爸爸妈妈准备了一份拜年时必备的礼品,
正月里的前几天,我们基本都是这样过的,丰盛的饭菜,天天吃我都长肉肉了。偶尔也抽一点时间看了几场电影。
我家的春节就是这样过的。