“宁静的夏天,天空中繁星点点……”夏天,是个宁静的季节,我躺在院子中望着天空中金轮般洁的明月,静静地享受这一刻宁静,恍恍惚惚周围的一切仿佛都开始离我远去,只有那些悦耳虫呜声,反而越发的清晰起来。
“嘶呀……嘶”一连串漫长而又高亢的声音,那就是弦乐师蝉了,他在那儿认真,充满激情地演奏着,是呀,连树枝都纹丝不动,鸡鸭都入圈休息了,如果没有这位充满激情的弦乐师,该会有多少人感到寂寞呢?
如果说蝉是充满激情的弦乐师,那么青蛙就是一位高明的鼓手,蹲坐在鲜嫩的荷叶上唱着欢快而又独特的二四拍小调“呱,呱,呱”多么像声声鼓点,听得人深深陶醉了!
既然有了弦乐师和鼓手,那又怎么能少得了演唱家呢?这位住在墙角的男高音也不甘寂寞,出来一展歌喉,是呀,“独乐乐,不如众乐乐嘛!”
这么多动听的声音合起来,组成了一支重大的交响曲,美妙而又独特。多么和谐,多么充满生机。