在周三的早上,下了语文课,老师拿来两朵百合花。
百合花刚拿来时还是个花苞,花苞就像一个狗尾巴草,又娇嫩又弱小。第二朵花才刚刚生根。我想:要是让第一朵花开花,至少还需要一个月!第二朵就更不用说了,最少两个月!
第二天,第一朵花渐渐地向花朵的方向发展,下午,它已经散发出一点点香味。第二朵马上就成为花苞。
第三天,第一朵百合花已经基本成为了花朵,不在像以前那末娇嫩、弱小了。第二朵已经成为了花苞!
最后一天,第一朵花已经成为花朵了!只见那朵花正舒展开它那雪白的花瓣,十分好看,香极了!第二朵花出不示弱,仿佛正在练功,在为开花做准备,一旦练成就一瞬间绽开笑脸,吓你一大跳,让你惊讶的赞不绝口!
啊!植物开花的速度居然能在四天左右开放真是出乎我的意料!要是人也能在一瞬间变的天下无敌那该多好啊!