xx年10月15日 星期六 天气:晴
今天,我和妈妈、弟弟一起到世贸裕民广场去玩。
到了一楼,我看见大厅左边有一个巨大的玻璃鱼缸,里面有水草、假山,还有各种各样的鱼,在来回不停地穿梭游弋。我和弟弟连忙趴上去,睁大眼睛仔细地观赏起来。啊,这些金鱼五颜六色的,美丽极了。有金黄色、粉红色、黑色,还有白色的。我还发现有几条金鱼的身上有一些深红色的鱼鳞,在身上竟然排列出“星”、“三”等文字来,真是太奇妙了!有的鱼样子长得比较奇特,有的像长长的刀子,有的像鳄鱼,有一种“吸盘鱼”最有趣了,它的嘴巴圆溜溜的,像个小盘子,吸在玻璃上或假山上,懒懒地一动不动。
这些鱼多么可爱啊,我们左看右看,怎么也看不够,直到妈妈一遍遍来催促,我们才恋恋不舍地离开了。