发生在我成长中得故事多得就像天空中的星星一样,数也数不清。其中有一件事至今让我难以忘记,你就是我第一次包饺子。
我吃这着妈妈包的你美味的饺子,我下定决心要向妈妈学包饺子。
今天妈妈说:“今天中午我们吃饺子。”我说:“好啊,妈妈我想学包饺子。”妈妈说:“好嘀。”妈妈把我带到了“战场”,妈妈先给我演示了一遍。首先擀饺子皮,妈妈转着饺子皮,拿着擀面杖,上了的擀着饺子皮,饺子皮擀好了,然后放进饺子馅儿,妈妈舀了一小勺放到饺子皮上,往中间按了按,把饺子皮从中间往两边沿着边缘捏紧,一个漂亮如元宝似的饺子就包好了。由于妈妈做的太熟练了,我以为,我也会做得这么好,所以我做的时候不太认真。该我了,我先擀饺子皮,我朝一个方向擀,怎么擀成椭圆形的了?我急了,妈妈耐心地说了一遍重点:“擀饺子皮要朝至少两面擀,馅儿不能放太多,馅儿要往中间放一放。”我按妈妈说的认真的做了一遍,但是最后还是包了个四不像,妈妈夸我学会了真棒。
通过第一次包饺子这件事,让我懂得了做任何一件事都是不容易的,需要耐心认真对待每一件事。