今天中午我们吃饺子,爸爸妈妈包的时候,我也学着包了几个。
当我包第一个的时候,我放了和我父母一样多的馅料,然后开始从边缘捏起来。结果,我越捏馅料,我就越跑。最后,我包好了馅料包装纸。我失望地抬头望着母亲。她只是笑着鼓励我继续包装第二个。这次,我吸取了教训。我只在里面放了几个陷阱,结果很容易包起来,但我看起来不像饺子。和馄饨一样。
妈妈看我实在包得不好,就一步一步的教我,她一只手拿着雪白的面皮,另一只手拿着筷子夹馅,边包边讲,我跟着一步一步的学,结果我终于成功了,包了一个像模像样的饺子,妈妈微笑着给我竖起了大拇指,让我自己好好地练习。我就按照妈妈刚教我的方法,一个一个的包了起来,不一会就包了十几个,看着我面前十几个排列整齐的“白皮将军”,别提我心里有多高兴。
过了一会儿,饺子煮熟了,我从锅里挑出十几个“白皮将军”,津津有味地吃起来。