包饺子日记
上周五的综合实践课,我们班同学都包了饺子。不过,只是练习,并没有吃上。
我们班是以小组的形式来包饺子的。共分为6个小组,每个小组约有14个人,包起饺子来应当是毫不费力的。但是,事情的难度远远的超乎了我们的想象。
老师先给我们讲了饺子的由来和春节为什么要吃饺子等问题后,又讲了怎样包饺子。
老师说,包饺子,最重要的有两步:1.陷不能太厚,也不能太薄。2.馅料要适中。
讲完了如何包饺子,老师就宣布“开始包”了。
我们班的每个小组都将他们那个小组范围内的桌子合并在一起,变成一个大桌子,好利于包饺子。
开始包饺子了,一开始,我一点活都干不了,应该说是没我的份。有些同学也是这样,于是,我先和跟我一样无所事事的同学先玩了起来。过了一会,同学们都去擀面了,我就去和一个同学一起擀皮。
其实,擀皮实在是再简单不过了。把那个小“球”沾点面粉,放在手里一压,在一压,就好了。有时,还要放在手里一。全班同学都在忙碌着,好不热闹。
有的同学包过饺子,所以他们包的全部都是特等品;有的同学包过几次饺子,包的是上等品。;有的同学没包过,竟然包了上等品;有的同学也没包过,包了个中等品;也有的同学没包过,包出的是下等品;还有的同学,特别离谱,干脆直接把“饺子”包成了“丸子”!我包了几个说好不算好,说孬不算孬的中等品。有的同学一点没包;有的同学不但一点没包,还在那里成心捣乱;有的同学竟直接把已经煮好了的饺子径直拿到了学校里来,真不靠谱!
最后,当要煮饺子的时候,意外却发生了——“叮铃铃——叮铃铃放学了!没办法,老师只好让我们那几个饺子带回家。我嘛,不挑剔,就拿了一个。
当人都快要走散时,我才发现,教室里一片狼藉,我的桌子也脏兮兮的……
那么,那个被我拿走的饺子呢?它呀,还被我收藏着当纪念呢!