我最喜欢读书,因为读书可以给我带来乐趣;我最喜欢读书,因为书是知识的源泉;我最喜欢读书,因为书是我形影不离的好伙伴……假期的时候,妈妈给我买了一本书《绿野仙踪》,我被故事的情节深深吸引,爱不释手。
这个童话的主人公是一个美丽可爱的小女孩多萝茜,她被旋风吹到了一个陌生的地方,在漂泊的旅途中她无意中打败了东方女巫,芒奇金人告诉她去翡翠城找一个叫奥芝的魔法师,在去翡翠城的路上,她遇到了一个要去找脑子的稻草人,一个要去找心的铁皮人,一个要去找胆量的狮子。
他们一路同行,遇到许多困难危险,他们互相帮助,互相爱护,战胜了许多困难,都实现了自己的愿望——稻草人得到了脑子在翡翠城当上了国王,铁皮人得到了心在温基国做了头领,狮子得到了胆量在原始深林中做了兽中之王,小女孩也回到了堪萨斯州的大草原上,见到日思夜念的亨利叔叔和爱姆婶婶。
读完这本书,我明白了一个道理:在生活中,当我们遇到困难时,要互相帮助,同心协力,勇往直前,不胆怯,不退缩,就能战胜一切困难。