今天,我在语文书上看到了一则漫画,名叫:这段木头里一定有虫。
漫画里,一个伐木工,手拿斧头,摆出架势,朝一颗哭泣的大树砍去,砍了三两下,哭泣的大树边结束了生命。一只看到这景象的啄木鸟,愤怒地朝伐木工脑袋砍去,心想:这段木头里一定有虫!
这个人的脑袋里的确有虫,不过此虫并非真虫,他的脑袋里装着贪婪虫和无知虫。他为了充实自己的腰包,不断地砍树,却不知道地球濒临毁灭的危险。充实自己的腰包,难道就这么重要,重要得连自己的地球妈妈都弃之不顾,视钱财为妈妈。
漫画上的伐木工于现实生活中的一些人一样的无知和贪婪。现代的人为了赚钱,工厂老板把污水投进河水里;工厂老板把废气放进天空中;工厂老板把树木都砍了,破坏了植被……古代的人虽然不是为了赚钱,但是也为了一时的利益,比如说:“竭泽而渔的孤偃……他们的脑袋都被虫给侵略了啊!
为了我们的地球妈妈;为了我们的大地妈妈;为了我们的森林妈妈……我希望无论是现在还是未来,我们都要必须懂得保护环境啊!