我们家的辣椒树长大了,也结了许多大辣椒,个个都非常饱满,翠绿的颜色也显得更光泽,看上去一定非常好吃。
今天上午,妈妈准备摘辣椒来做中午饭。我知道后非常开心,于是跟妈妈来到阳台上摘辣椒。妈妈用右手大拇指按着辣椒柄,来回伸曲两下,“叮”一个辣椒就摘下来了。我看着妈妈那轻松的动作,不紧不慢。非常羡慕,就请求妈妈给我试摘辣椒,也体验一下“城市农活”,妈妈答应了。于是,我对准一个辣椒,按图索骥,结果试了很多次也无济于事是。看那辣椒,挺着大肚皮,尖儿抬得老高,副得意洋洋的样子,而且柄儿似乎越来越硬,那神情态好像冷笑着说:“你这破水平还能把我摘下来?”我越来越生气,索性一按,“啪”的一声摘下来,小声地自言自语道:“哼,这就是你骄傲自大的下场!”接着,我又连续成功摘下几个辣椒。途中,妈妈告诫我:“小心,不要太用力,别把枝叉摘下来。”我听取了建议,妈妈也顺势把另一边的辣椒摘下来。
摘着摘着,我就遇到了难题:长在最外边的辣椒树上有一棵辣椒过去靠边,我无法摘到,于是向妈妈请“救兵”妈妈也真是个干农活的料,她用手按了按辣椒,纹丝不动,便用手扶了扶辣椒树,再顺着辣椒的柄,使劲摆了摆辣椒身,然后又摇了摇,看时机已到,索性一拉,嘿,拉下来了,妈妈终于“制服”了辣椒,战胜了困难。
我比较喜欢吃辣椒,我多么盼望能尝到自己的辣椒,既品到辣,又尝到甜!