生活日记
十一月二日星期日 晴
开学已经两个多月了,四个小伙伴互相勉励,互相帮助,坚持记日记,将近一年了。
今天看了四个人的日记,心里着实高兴:每人在各自的基础上,都有了较大的进步,尤其是赵强和尧尧的提高更显著。现在他们都升级了:六年级的张恒,长流水不断线,日记一篇连一篇,写作水平不断提高,上学期有两篇作文,四篇日记,还登上了《中国少年报》和选进《小学生文选》呢!李毅紧学张恒,天天不落,篇篇认真,也有两篇作文、两篇日记被选载在省一级的儿童刊物上,其中一篇作文,还获得征文比赛二等奖呢!赵强虽说未能天天记,但每周的篇数、每篇的篇幅都有增加,他还当上了班里的学校《小红花》通讯员,那上面经常有他写的稿子。尧尧呢,他已初步摸到了门路。知道选什么内容记,尽管篇数不算多,但一篇是一篇,基本没有重复的现象。《暑假作业》中的日记,老师在班里朗读,表扬了他,说他内容选得好,语句通顺,写的有感情。他把老师的表扬和学习成绩,写信告诉了大伯,大伯夸奖他信写得明白,学过的词语用得恰当。大伯还给他寄来了大泡沫塑料文具盒,他可高兴了!
另一个共同的进步是,坚持认真记日记,四个伙伴的字都写得工整多了,也清秀多了。
更为可喜的是:上学期期末,四个人都光荣地获得了“红花少年”的称号。
看到他们在日记这面“镜子”中,做为革命接班人,成长得俊秀了,在日记这把“尺子”衡量下,他们长大了,在知识技能的“金字塔”和“宝库”前,他们变得充实和富有了。作为他们的“校外辅导员”,我怎能不高兴呢?
今天我从他们近期的日记中,选出了几篇,又给他们做了评论。我希望他们戒骄戒躁,踏踏实实,更上一层楼!
生活日记 篇4
曾是妈妈心中飞翔的小鸟,
曾是爸爸心里开放的小花。
拾一把稻穗,
喂给了叽叽叫的小鸡。
割一篮青草,
乐的可爱的小羊咩咩叫。
采一束野花,
装扮美丽的家。
啊,快乐幸福的生活,
就这么简单。