生活日记
寒假里,我去了济南过年,没想到太奶奶去世,我们一家又赶回老家,直到开学那天的晚上我们才赶回来。
这样,我的学习计划也没完成,游泳也缺了三次,真急人。不过,回到老家,我见到了好多我不认识的亲戚,还有一个上四年级的叫我叔叔的呢,我很喜欢跟他玩。
现在回到上海,回到学校,见到老师和同学,我很高兴。我会完成每天学习任务,补上以前没完成的。
生活日记 篇6
今天下午,粮食王国的最高法院五谷区分院里,公开审理了"绿豆高价买卖"案。
审判长:小米
陪审员:"南瓜、高粱
书记员:黑豆
公诉员:大米
十六点:工作人员都来了,小米大喝了一声:"开庭,宣原告和被告入庭!"
绿豆说:"我叫绿豆,住在粮食王国,豆子区五幢三单元16楼......"
众人一片吵闹--绿豆平时遵守纪律......
"肃静!"小米说:"请公诉人读公诉词。"
大米:"绿豆一下子从2元5角涨到了6元......
直到大家昏昏欲睡,大米才将公诉词讲完。
这时,绿豆的辩护律师红豆不仅不慢的说:"各位粮食同胞,绿豆没有错,绿豆涨价是因为人类的个别专家宣扬,喝绿豆汤可以清凉解暑,引起人们的疯逛换购,导致绿豆缺货涨价;这时有些不法商贩乘机捣乱,把绿豆的价格抬高。也有很多营养蔬菜也被陷害,所以说绿豆是无辜的。
观众们纷纷点头,这时葫芦说:"你们的确有道理,但是小狗花花的主人因为绿豆太贵,已经好几个月没有吃到绿豆汤了。"
红豆又说:"你们不要这样血口喷人,绿豆也是受害者。"
大家互不相让。小米只能从人类世界请来一位阿姨。
阿姨走上证人席:"大家不要责怪绿豆,绿豆真的是无辜的。现在警方已经在调查这件事了......"
根据粮食法律第五十五条,绿豆无罪。