今天,我们班的语文老师让我们体验一下当残疾人的感觉。若是作为一个残疾人,应该怎么穿好衣服呢?
我心想,穿衣服不是非常简单的一件事情吗?就算是残疾人也能够做得到吧。我和同学们开始尝试了。一开始,我就用嘴巴咬住衣服,先穿进去的是右手,接着准备穿左手。但是我在穿左手边时,发现左手总是不太灵活,无法穿进去。我尝试了很多次,累得我满头大汗,但还看不见成功的希望。我都想要放弃了。但是,我想到了妈妈经常教导我的话,不论诗是做什么事情,我们不仅要有尝试的勇气也要有坚持不懈永不放弃的毅力。坚持到底就是胜利。于是,我又重新开始,咬住衣服尝试。首先还是要把右手塞到袖子里,接着我就先把左手举起来,这样子袖子就很同意滑下来,整件衣服就被我穿在身上了。
接下来是进行扣纽扣的环节。我在扣纽扣过程中,也尝试了很多次。一次次的失败,让我学习到了扣纽扣的经验,下次就不会犯这样的错误了。最终,纽扣被我全部扣了上去。
经过了这次穿衣服的体验课,让我懂得了坚持就是胜利的道理。我们无论遇到什么困难,都不要轻言放弃,应该开动脑筋,坚持尝试,就会成功。