小时侯,我是个胆小如鼠的人,一个小蟑螂都会吓得我大惊失色,大白天都不敢一个人呆在家里。
记得刚上一年级的时候,有一天晚上九点多哥哥突然发高烧,爸爸出差没回来,妈妈要带哥哥去医院看病,那就剩下我独自一人在家。我很害怕,要跟着妈妈和哥哥一起去医院。妈妈安慰我说:“弟弟,你已经是一名小学生了,要学会独立,做一个勇敢的孩子,妈妈和哥哥看完病就马上回来,你先上床睡觉吧,好吗?”我望着妈妈依依不舍地说:“好吧,你们一看完病就要马上回来啊!”“好,我们答应你!”妈妈抚摸着我的头。
妈妈和哥哥刚走,我感到非常害怕,马上把厕所、厨房、房间的灯全部打开,然后就躲在被窝里,用被子把自己紧紧裹起来,周围是那么的静,我紧张得只听见自己的心跳声,不禁将脖子缩进被窝里,不知不觉我就睡着了。
朦胧中我听见“咔嚓”开门声,我马上兴奋跳下床跑到门口一看,原来是妈妈和哥哥回来了,妈妈问我:“怎么样,害怕吗?”我高兴的说:“没事,我好着呢!哥哥好了吗?”
妈妈说:“哥哥打了退烧针,暂时退烧了,医生开了药。”
现在我长大了,不再害怕独自一人在家,因为我知道恐惧来自内心,要想战胜恐惧,就必须战胜自己。