成长日记
曾几何时,我梦想着,我是一只小鸟,在无垠的太空中飞翔,饱览祖国的大好河山,累了在枝头栖息,渴了在溪边饮水,快乐了就鸣叫,忧虑了就向同伴诉说,怡然自得。这让我不禁想起了陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的旷达心境。
曾几何时,我梦想着,我是一条小鱼,在蔚蓝的大海里穿梭。虽然要面对各种各样凶猛的天敌,我也不怕,因为我喜欢冒险。我幻想着,凭借我的胆量和本领,我可以自如地从鲨鱼面前游过,无忧无虑地在水面上晒太阳。
曾几何时,我梦想着,我是一枝百合。我喜欢百合的淡雅高贵,即使被百花包围,仍格外引人注目。我爱百合的洁白,那种洁白让我想到了纯洁,洁白中透着美丽,透着一种不需要任何雕饰的美丽。百合那种被浇灌、被呵护的感觉,很温暖,也很幸福。百合在阳光下挺立着,令人忍不住想把它捧在手中。
然而,现在的我是一只风筝,线被父母牢牢牵在手中,我感到了线的束缚,多想挣脱父母爱的羁绊,自己一个人闯荡,被风打,被雨淋,被太阳晒,借以磨练自己坚毅的性格。我多想把这根线剪断,可如果真的剪断了,我又有些害怕,我怕没有父母的关怀,自己在恶劣的环境中不能生存。
我是一个长着翅膀的女孩,在遥远的天际寻觅自己的梦想,在璀璨的银河系里,种下一棵愿望树,让它来伴我成长。
成长日记 篇9
7月9日 星期三 雨
今天晚上7时整,妈妈教我做有趣的小实验——自制豆芽,观察豆芽的生长变化。我们找出两个烧杯,分别放了一些黄豆和绿豆,然后加同样多的水进行浸泡,水要完全没过豆子,我用了大约450毫升的水。最后,妈妈让我耐心等待,细心观察、记录。我非常兴奋,也很期待······
7月10日 星期四 雨
今天下午1点钟,我去观察我的豆芽,发现水面上有一些泡沫,妈妈说:“该换水啦!”我发现它们都变大了,比原来大了一倍多,看起来像一个个“黄胖子士兵”和“绿胖子士兵”,它们成群结队,像要去打仗似的。有的开始冒出了嫩嫩的小白芽。换完水后,妈妈说:“下午再观察吧!”我还是很激动和期待······
晚上7点钟,水面又出现了一些泡沫,我知道换水的时间到了,我发现绿豆快要把自己的绿衣裳撑破啦。