九峰公园位于美丽的九峰山下,是台州有名的县级公园。它青山绿水,古木参天,花红柳绿,景色宜人。我春节假日陪路桥来的表弟重游九峰公园。让我感觉好久没来的九峰公园和以前是大大的不同了。
我们从九峰公园新建的西大门入园,首先印入眼帘的是一块巨石,上面雕刻着“九峰公园”四个大红字。偌大的广场上游人如织,有本地人也有外地人。不同的面庞,不同的口音,相同的是每个人都带着节日的喜悦。广场上挂满了一盏盏的红灯笼,给节目增添了不少喜庆的气氛。
我们往前走,远远地就看见了一片古色古香的建筑群。春节期间,崭新亮相。据说这是前清时期“石氏宗祠”和徽派建筑群。是我区民营企业耗巨资从安徽整体拆除搬移过来的。古建筑群里包括:古祠堂、官宅、阁楼、绣楼等飞檐抖拱,雕梁画栋,可都是我国古代建筑的精品,不少人看后都赞美不止。
我们接着来到了儿童乐园,我发现儿童乐园里新增了许多的游乐设施,有流星锺、飓风飞椅、太空漫步和欢乐岛等。我和表弟先去玩新建的“流星锺”。当我们坐上去不久,它就摆动起来。开始是慢慢有节奏地摆动,像婴儿的摇篮,舒服极了,但稍过片刻,摆动的幅度就开始大起来了,时而腾空而起,时而突然下降,我的心随着摆动幅度的大小也跟着起伏不定,既感到刺激又有些害怕,我表弟害怕得干脆紧闭眼睛,好不容易停下来了,我俩从上面下来,感觉腿有点发软。接下去我们还玩了碰碰车、激流勇进,由于人太多,排队太长了,而且时间也不早了,于是我们依依不舍地离开了九峰公园。
美丽的九峰公园,它的变化真是让人耳目一新啊!