20xx年11月26日 星期六 天气:晴
今天,妈妈带我去办公室做作业,我在办公室发现一本没看过的《小猕猴学习画刊》,我兴奋地问:“妈妈,这是你新取的吗?”妈妈摸摸我的头说:“是的。”
书的内容包括:机器精灵鼠、故事频道、开心语文、趣味数学、问个不停、IQ转盘、想写就写、9号树洞、手工游戏室和成长小书架。我最喜欢的是机器精灵鼠,可有趣啦!这一期的机器精灵鼠的内容是《钢琴和猫》,主要讲述了老鼠讨厌猫和小女孩讨厌钢琴的故事。老鼠讨厌猫是因为猫抓老鼠,老鼠整天担惊受怕;小女孩讨厌钢琴是因为自从她妈妈买回钢琴后,她根本就没时间玩。
妈妈安排我学习书法,我非常喜欢书法,妈妈一直鼓励我坚持到底。老师夸我一天比一天有进步,我很高兴!我的目标是:长大以后当个书法家。妈妈一直没有安排我学习别的东西,因为妈妈也希望我能玩好,负担不要太重。我认为:小女孩的妈妈也应该给她玩的时间,这样她就会像我喜欢书法一样的喜欢钢琴啦!