今天已经第三天了,可是我的那些小宝贝还是一点动静都没有。我昨天和今天可是一大早就来看你的啊,你怎么这么不懂我的心呢?要是你们还不长出来的话,到时我回到学校,老师和同学该怎么看我啊?
不行,我得用小铲子翻动着泥土,看看我的宝贝黑豆怎么样了。我趁妈妈不注意时偷偷溜进我的后花园,我可不想让妈妈再说我是急性子呢。就昨天早上我早起看豆子是否发芽,妈妈都说了我。要是知道我要用小铲子,那妈妈指不定会说我成什么样呢。我小心翼翼地将土刨开,哟!我发现黑豆长根了!黑豆的根是绿色的,细细的一丝,嫩极了。它不是不长,而是在蓄积力量啊!看,它的生命力是那样旺盛,细丝的小尾巴努力地向下伸呢!黑豆的头皮也已开始裂缝了,明天,肯定是明天,它会破土而出!我为它而感到惊讶呀!啊!我太高兴了,我的小宝贝要发芽了! 闻声赶来的妈妈嗔怪地看了我一眼,说:你这个急性子,看来,连豆子也被你给感染了。