2月7日 周一 天气晴
今天,天气晴朗,爸爸和他的同学们一起约好带小孩去南湖公园玩。我们很快就认识了对方,便开始谈天说地。过了一会儿,两个男生闲不住了,提议要去划船。大人们想了想,也同意了。我们租了一条船,叫上一位阿姨,便上了船。阿姨和王盈婧姐姐坐在一起,而两个男生也坐在一起控制船。因为船太小,我只好坐在船上的一个稍微高一点儿的台子上。
两个男生开着船要划到湖中心,可碰巧旁边也驶来了一条船,我们猝不及防,便撞在一起。迸发出的震动使我们摇晃了几下身子,都靠在了船上。两个男生气得咬牙切齿,立刻掉转船头,像一头愤怒的公牛,对准那条船狠狠撞了下去,那条船剧烈地晃了几下,慌忙开走了。两个男生得意洋洋地掉转船头,继续向湖中心划去。我们刚舒了一口气,两个调皮的男生又故意开着船,迎面撞上了一条驶来的船,我们赶紧稳住身子,抓住了船身。我坐在台子上摇摇欲坠,胆战心惊。阿姨忍不住开口骂了两个男生,可他们非但是不听,还开着船又撞上了一条“随风漂泊”的船,把放在船上的饮料瓶都给撞倒了。弄得我们头晕目眩,本来是想好好欣赏水景,可却变成了坐“碰碰船”了,阿姨使出了“狮吼功”,逼着两个男生把船开回岸边,结束了这次惊心动魄的“水上碰碰船”。