由于阅读,我印象最深刻的是,几乎每一种语言我的老师要求我们写的字,要求我们练字。虽然后来听老师说,但没有坚持下来,只是偶尔练一练,现在看他们的话真的有点后悔浪费太多时间,在口头上没练好。就在今年,校长给我们在冬歇期这个寒假作业,我想利用一个寒假的时间来练习书法吧。
但是我们坚持三天后,每天练两页,到了第四天,心就有点痒了,想想他们还是算了吧,反正一下子字也不会为了写好的,但另一个中国声音同时又在耳边想起,要坚持,不要轻言放弃呀。最后一个经过社会矛盾的争扎,我还是需要坚持了下来。尤其是当我碰到一些不顺心的事情时,我就拿出纸和笔,安静的练起字来,结果进行什么烦心事都没了。现在可以练字时间已经发展成为我生活的一种学习习惯,如里哪天不练倒觉得这样好像还有对于一件重要事情没完成。经过分析自己的努力,现在我的字有了一定的进步,今后我还将通过继续教育坚持工作下去。