军训的生活恰似一幅流光溢彩的画页,可是这种快乐的滋味却到了头。
离别前,我们总会想起这五天里和同学们一起训练的情景、五天里晚上熄灯摸黑的寝室、五天里一起吃饭的食堂、五天里让你我流泪的情景。可是,当老师再次让我们和教官告别时,我们一个个禁不住流下了泪水。
我们的泪水中充满了感恩。感恩教官对我们的严格,却使我们班获得了六张奖状。感恩老师对我们的责任……
在我的心里,我总会想起那晚的紧急集合。在一个夜深人静的夜晚,我们一个个睡得正香。“叮!叮!叮!”一声紧急集合的声音传入了我的耳里,紧接着是一丝刺眼的光从我眼睛边穿过。“紧急集合了!”一位男生大声嚷嚷。我急忙穿上裤子,戴上帽子,急匆匆地跑了下去。训练场上,我们一个个排好了整齐的队伍。
我还想起了那天清晨,我们因动作拖拉而被罚。我们两手撑地,两脚放在楼梯上。我以为这是件简单的事。可是我错了。因为没过多久,我的手有点儿疼,到了最后我的手开始发麻,浑身冒汗,可是我对自己说:“坚持!坚持!”。最后我胜利了。从中我知道了,只有坚持才会获取胜利。
我会想起那夜我因晚而被罚的情景,我蹲在门口屏息凝视,等着教官的命令。最后我汗流浃背的回到了寝室。
我更会想起离别时的情景,我们一个个都流出了泪水,在上车前,我们再次向教官敬了个礼。