新年到,放鞭炮,穿新衣,戴新帽。
家家户户大团圆,热热闹闹过春节。
大家都忙着贴春联、挂灯笼、放鞭炮……来明后崭新的20xx年。
今天,是除夕。上午,我和爸爸爷爷三个人忙着贴春联、挂灯笼。下午,我和爷爷做“滚钱”大家说这道菜叫全家福。
吃完晚饭,盼望已久的除夕夜终于来到了。我和小伙伴、爸爸一起放烟花、玩游戏。天空中五光十色、绚丽多彩的“礼花树”,挂满在天空。一片热闹沸腾的景象好热闹!除夕夜爷爷奶奶给压岁钱给了我和妹妹。
大年初一,早上,爷爷奶奶准备了一桌的菜有扣肉、大鱼和火锅鸭和鸡还有我喜欢吃的大肉和虾子。一家人开开心心的吃着团圆饭。吃完饭我们一家人和邻居家互相拜年。
我过了一个开心、难忘的新年。