“啊……”一声尖叫刺破了我的耳膜,是谁有这样的金嗓子?高亢的女高音多么有气势……当然是我亲爱的老妈喽!这也不怪她,看看我们家的墙你就知道她尖叫的原因了。原本洁白的墙面,爬满了肥胖的虫子先生和小姐们,从远处看并没有什么,还是一面白色的墙,但是各位朋友,千万不要靠近,那些虫子是白色的,和墙没什么两样,但是只要细看,你就可以看到他们肥胖的身子和米色的条纹。
要说这些虫子,真是不请自来,它们明知我们家有一个胆子还没有小虫子大的妈妈,还偏要来我们家串门,唉,谁叫他们光临大驾了,只能再把它们“请”出去了。
这件事让我胆小如虫,哦,不,胆子还没有虫子大的老妈干是不可能的啦,又恰巧爸爸不在家,看来只能我硬着头皮上了。但是,捉虫子也应该有计策,如果直接用手去捉,既不干净,效率也不高,所以,我想出了n条捉虫计策。
计策一:苍蝇拍“压顶”法
一看见那面瘆人的墙,我转身就跑,不想被老妈捉了回来,唉,那就上吧!虽然壮起了胆子,我还是不敢靠近那面墙,万一那条小虫子呆不住掉到我身上可就完了,我正进退两难,突然,我眼睛一亮,看到了一根救命草:苍蝇拍。我哆哆嗦嗦的拿着苍蝇拍,眼睛一闭,一咬牙向墙上拍去。“啪、啪、啪”几下子下去还真有不少收获,墙上一下子出现了很多红黑色的印迹,但是,看到我手上的苍蝇拍,我又不寒而栗了——上面有无数可怜小生灵的尸体,唉,一个苍蝇拍就这样牺牲了。
计策二:餐巾纸“夹击”法
经过这么一折腾,我胆子倒大了些,直接上手去捉,当然,得隔上好几层餐巾纸。每夹一个小虫子,我就要换一张餐巾纸,谁叫我心善不忍心用一张卫生纸存放很多小虫子的尸体(其实我是很害怕那些尸体),妈妈看了,直叫我败家子,我把脸一别,不屑的说:“哼,要不你来。”妈妈一定这话,马上把嘴闭上了。
最后,为了省省餐巾纸,我还是放弃了这条计策。
计策三:杀虫剂“猛喷”法
忙活了半天,我突然觉悟,用杀虫剂就可以了嘛!可怜我的苍蝇拍和餐巾纸啊!这条计策倒没费多大劲,杀虫剂一上,所有的虫子全部死翘翘。Oh,Yeah!
好不容易虫子都“请”走了,一看过去了大半个小时,俺的老妈倒是好了,心中的大石头总算落了下来,可怜的我呢?早已累得坐在了地上。