今天我来到了爷爷家,爷爷家在山上,有着一座大大的茶园,种满了茶叶。每次一到爷爷家,隔着好远就可以闻见那茶叶沁人心脾的香味,一丝一丝的钻进鼻子里,让人沉迷。一到爷爷家,就看见爷爷在挑茶叶,绿油油的茶叶,让人感觉到生机盎然。
爷爷看见我来了,可开心了,带着我上了山,去看今年的茶。一望无际的茶园,绿油油的茶叶,让人活力满满。爷爷带我回家后,说要教我泡茶,我一听,兴致勃勃,要爷爷快点教我。爷爷拿了点茶叶,先煮熟,一下子便是满满的茶香溢出来。爷爷说,煮茶要记得火小一点,否则很容易烧焦的,那样茶就不香,口感也不好。我在一旁听得头头是道,附和着爷爷。不一会儿,茶变成了金灿灿的颜色,就像秋天一样的颜色。茶香浓郁,一口缓缓下肚,尽是温柔。
我最喜欢的就是和爷爷一起煮茶了,可以享受美好的周末时光。