秋天来了,今天下午妈妈带我和邻居小朋友到花山公园去找秋天。
一走进公园,远远望去是五颜六色的花,有红的、白的、紫的、黄的。我迫不及待地跑过去一看,红的是一串红,只见鲜艳的花儿一串一串长在绿叶中间,像红红的火把。白的是满天星,小小的白花撒在绿叶丛中,像满天的星星,又像顽皮的孩子撒落了一地的爆米花在灌木丛中。紫的是紫罗兰,它的全身都是紫的,茎是紫的,叶子是紫的,连花也是紫红的,紫罗兰的花有三个瓣,像一个三角形。黄的是菊花。还有一些我见也没见过,说也说不出名字的花,有的像蝴蝶,有的像睡莲。它们把秋天的花山公园打扮得真美啊!
我们走进了树林,只见有的穿上了黄衣服,还有披肩上了红袍子。地上落了厚厚的一层黄叶、红叶,像给大地妈妈铺了一层彩色的地毯,又像给大地盖了一床暖和的棉袄。
秋天的景色真美啊!