开学第一天日记
9月1日 星期一 晴
开学第一天我感到很开心,因为老师给了我们每个来上学的小朋友一颗小金星,这是我们的荣誉。下午商老师还带我们玩了麦当劳游戏。sunny没来,我感到很孤单很不愉快,我很想念她!我很喜欢老师让我上台参加主角游戏,今天我扮演红猫蓝兔七侠状里的红猫,林天伟扮蓝兔,我们玩得很开心。
9月1日 星期一 晴
今天是开学第一天,多多很兴奋的回家了。妈妈,我坐在最后面,我的旁边是孙妍汐,孙妍汐对面是李瑾睿,我的对面是戴晨熙,赵子旭对面没有人。一翻学校的照片,还真是这样。看来过了二个月也没有忘记小伙伴呀。妈妈,明天我还要去学校,明天不放假吧?妈妈,我吃饭吃了三十名。哎,这是吃得有多慢。妈妈,今天我得了一颗五角星,明天我要得四颗。但愿如此吧。第一天看起来还比较顺利,你要加油,做个好榜样!
9月1日 星期一 晴
今天晚上《开学第一课》开播,我们一家四口在家看了一半,电脑卡了,后来就不看了,开始看到一个儿子改造了自己家的摩托车带着自己的老父亲走过了很多的城市进行旅游,今晚他们爷俩把车开到了《开学第一课》让我们学到了什么叫孝道。还学习了礼仪,让孩子学习到了很多的知识,同时也教育了我们大人要和孩子一起长大。
9月1日 星期一 晴
今天我们要去学校报道,拿书,大扫除。我们是五(4)班,班级搬到3楼了,新班主任姓王,是女老师,大家都叫她 王老师。她先让男生们去搬书,我们的书在一(3)班的教室里,男生们费了好大劲才把我们班全部的书搬上来。王老师给我们发书,我一本一本的数着1﹑2﹑3…一共20多本,书包重量少说也有十几斤。我心里暗暗叫苦,那么要从重的书包,每天背着从家里到学校,从一楼到三楼,。可是很辛苦呢!
不过,古人说得好“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,我懂得其中道理。