外婆
有一个星期天,妈妈带我到外婆家做客。
早晨,阳光明媚,天气格外晴朗妈妈开着电瓶车,我乘在妈妈后面,我一路上一边观看景色,一边唱歌。不知不觉就来到了外婆家。中午外婆给我们准备了丰盛的午餐,突然轰地一声,只听见外婆说:“不好,天要下阵雨了。”外婆就冲了出去,我们也冲了出去,跑到外面不见外婆,后来,看见外婆在给邻居家收棉花,等我们把最后一帘棉花收到里面大雨就哗地下了起来,这时我们和外婆满脸是汗,外婆夸我们说:“幸亏有你们帮忙。”我们高兴地笑了。
后来,我听妈妈说:“外婆经常帮助人家做好事呢!”
我有一位助人为乐的好外婆,觉得很骄傲。(三(2)将超亨)