早上是我们学校的开学典礼。我总觉得学校的开学典礼还是有点儿单一,除了升旗、校长讲话、管乐表演、颁奖、醒狮、手语操这些活动之外就没有别的了。我好想念以前在体东的时候,那时的开学典礼可丰富了,相声、舞蹈什么之类的都有,这样我们都不会觉得开学典礼很无聊。
不过,这回,我们觉得最有趣的应该是醒狮吧!醒狮队在我们学校大显身手,让全校师生都不得不拍手称好啊!不过,最能让我们捧腹大笑的环节就是醒狮采青了。那棵生菜挂得蛮高的,我看到后便嘀咕道:这么高真的能采到吗?结果却在我的意料之外,醒狮队居然采到了。不过,这个过程允许让我用一个网络词语“无语”。当醒狮就站在生菜的下面了,我们都在期盼着那精彩的一刻,就在这个时候,从狮子的嘴巴里伸出了一只手,手里拿着一把刻刀,正在很努力地要把绑生菜的绳子隔断。我们看到后都很吃惊,拼命地在笑。不过我觉得他还是十分的努力的。
开学典礼终于结束了,我们各自回到了自己的班里,开始发书、上课了。这个学期正式开始了,大家不可松懈啊!