三年级下学期,科学课,第一单元是“种菜”,老师为了让我们亲身体验到种菜的过程,就给各组四到五颗种子。我们的种子是樱桃罗卜,希望它可以快快长大。
一开始,它好久都还没发芽,我心想:好想赶快看到它发芽时可爱的模样,好急喔。过了不久,它就像睡醒的小宝宝一样,手舞足蹈的伸出细长的四肢,它渐渐的长大,让我看得眉开眼笑。六日在家时,会有一点担心它有没有被虫吃、萝卜长出来了没、有没有长高、叶子有没有增多等。
但最让我担心的是:我们这一组的萝卜为什么还没长出来呢?可是黄甄那一组的萝卜就已经长出来了,而且我们比黄甄还早种,这一点让我很担心。
因为它是我们用了非常多的心力,努力的培养出来的,我希望我採收到的萝卜是:独一无二、完美无比的樱桃萝卜!