2月1日 星期一 晴
今天,天气晴朗,妈妈要带我去新华书店看书。吃过早点,我们马上出发。
坐在妈妈的电动车后面,我的心早已飞到了那里,一路上人来人往车水马龙,一座座高楼大厦平地而起,这座城市变化可真大。准备就要到书店了,好不容易来到最后一个十字路口刚好是绿灯,我们可以直接过去的。突然,有几位叔叔阿姨闯红灯走过马路,幸好妈妈还能及时刹车,紧跟在后面的货车也刹住了车,真危险!我急忙对她们说:“叔叔阿姨们,请你们要自觉遵守交通规则,不能闯红灯,否则后果会很严重,安全第一!如果你们连最基本的交通规则都不遵守,又怎么树立榜样给我们学习?希望你们今后要改正。”叔叔阿姨们听了我的劝说,不好意思地低下了头......
经过这件事,我更加深刻地懂得:不管是大人还是我们小学生,都要自觉遵守交通规则,只有这样我们的道路才畅通,我们的安全才多一份保障。