做“水滴”
今天放学的时候,妈妈提起了我的试卷。然后,车子走到一半的时候。妈妈忽然说:“哎呀,我答应你做完语文卷子就带你去做蛋糕的。”我说:“今天我们去看看吧。看看能不能今天去做。”妈妈说:“好啊!”然后,我和妈妈就开着电瓶车过去了。
到了店门口,我一个人去店里,有礼貌的问了一位店里的老奶奶今天可不可以做蛋糕。老奶奶说今天可以做蛋糕的,而且是现在。于是,我高高兴兴的把妈妈叫过来。老奶奶说再等三分钟,我把教你们的人叫过来。
等了一会,一位阿姨来了。那个阿姨就把我们带到楼上去。
我上去的第一件事是洗手。阿姨就把糖和牛奶混合在一起,然后把它倒在一个大盆子里。阿姨让我用打蛋器把奶油打成泡沫一样。还没打好的时候,我就手酸了。我大声的叫:“阿姨,好没啊?我手酸了。”阿姨说还没呢。阿姨上来帮我举了一会,然后叫我说:“这是你的工作,不是我的工作,我的工作是教你。”我只好举,举到奶油打好。
阿姨说奶油好了,你可以放下来了。阿姨问我你要什么口味的。我选了一个朱古力口味的。阿姨把巧克力酱倒进我的奶油里,让我拌拌拌。拌好之后倒进一个挤挤袋里。在水滴容器里挤奶油,先挤一层奶油,再铺一层蛋糕,再挤一层奶油,再铺一层蛋糕。然后,放进冰箱里。
我们又开始做饼干,做饼干之前,我先把饼干模子选好,有胡萝卜滴,有狮子滴,还有长颈鹿滴,还有番茄滴,别忘了一个茄子滴。妈妈把面团铺平,然后我再用模子压压压,就这样,我们做了好多饼干。然后放进烤箱里烤。
那时候,蛋糕已经做好了,阿姨拿出一盘五彩缤纷的果酱,全部是装在挤挤袋里的。很漂亮哦。有荔枝味的、葡萄味的、芒果味的,好多。我把它们挤挤挤就挤成了一幅画。然后把蛋糕包装起来就回家了!