看了标题有的人会想“魔方有神马好玩的?不就是一个可转动的3*3的正方体吗”那我只能说,你一点都不了解魔方,魔方有成百上千种三阶魔方只是最基本的一种。不信你可以去快手上看看魔方哥子啥啥的(最后一个字表示不认识)那有的魔方我都没见过。
我家一共有七个魔方,我有五个魔方已经学会了,就剩下那两个没会,一个五魔方和一个sq一魔方。今天我妈闲着没事儿干了教我五阶魔方,五魔方吧,其实也不是多难的。就是找颜色有点儿太难了。大概有50多个块儿,至于到底有多少个,我也没数过。你可以从网上搜了一下。你就知道他是个什么样的东西啦。