今天是星期天,爸爸妈妈都在家。一星期下来,家里确实乱了不少,什么东西都乱七八糟的,看来今天有活干了……趁着大家都在,我们全家决定来个大扫除。
大扫除嘛!爱干净的爸爸自然是首当其冲,当起了“先锋”负责起了最为繁琐的卫生间。只见他他先捋了捋胳膊,挽了挽袖子,把抹布洗了又洗,拧干了又拧,接着开始大干起来……
妈妈也不甘示弱,举着拖把拖起了客厅……
我打算先打扫一下书房,因为我在这里吃话梅之类的零食,遇到乱的东西也就随手一放,弄得这儿跟狗窝一样乱得要命。我是先理书柜的,我把所有书都放在地板上,然后按种类排起来,那不看的书籍就给它放在一个个柜子里。不理不知道,这样一理才发现,原来光是这点活儿就这么累。花了我九牛二虎之力,这书总算理好了,我长舒了一口气。嗯!接下来是书桌,我的书桌上角角落落都是些壳儿、包装纸什么的,我把它们扔到垃圾桶里去了。嘿!这下干净多了,不过书房里,刚刚整理的时候又产生了很多垃圾。我到阳台上洗了洗抹布,拧干后,我开始抹起了地板,这地板可真麻烦,灰尘多不说,头发就够人头疼了。这一个房间打扫下来,我可真是吃不消。我算知道了爸爸为什么一看到我乱扔垃圾就那么生气,因为产生垃圾是一件简单的事情,而清理垃圾则要花上很大的力气,我随意地去破坏他们辛辛苦苦整理干净的家,当然得生气了。
千辛万苦,大扫除终于结束了,望着干净的瓷砖,整齐的书本,我虽然感觉很累,却又觉得心里很充实、满足!