小学一年级日记
窗外,爆竹声声。我独坐书桌前,在辞旧岁的欢快里,书写我的生命痕迹。
一年,365天。蓦然回首,仿佛每一天都匆匆忙忙地从指缝中溜走了,一去不复返,如同鸟儿飞过天空,不留一点痕迹。那逝去的岁月,总是匆忙,匆忙的不曾细细触摸;那逝去的日子,总觉平淡,平淡的就象品味白开水。。
直到新年的钟声敲响,才知道又过了一年。爆竹声声,提醒了我。树木又多一圈年轮,我又长了一岁。
回眸逝去的一年,只看见时间的尾巴,溜走的光阴已随风飘远。悲欢离合、喜怒哀乐,早就凝成了一段回忆。每一瞬间,都被岁月的胶卷清晰的刻录。
回眸逝去的一年,给我印象最深的便是你,我最好的朋友。我们曾在林荫道上散步,踏一地斑驳的光影;我们曾在操场上追逐打闹,放飞一路清澈的笑声;我们曾在书海里尽情遨游,欣赏一个个鲜活的面容。我们的笑声留在生活的每一个角落,我们的快乐凝聚成生活中的点点滴滴。我们没有顾忌,我们没有距离。我受伤的日子,你来到我躲避的角落,声声话语,解开了我的困惑,唤起了我的信心。快乐多一人分享,快乐就多了一份;忧伤多一人分享,忧伤就减了一半。你让我铭记了一年,给了我刻骨铭心的感动,给了我一个全新的理念。
回眸逝去的一年,我曾经努力过,也曾失败过,也曾为一个小小的鼓励而充满力量,也曾为一个小小的鼓励而欢欣雀跃,也曾为一个小小的批评而愁眉不展,无数的滋味,点点滴滴从日记里走来……
在倒计时的钟声,无数个背影一晃而过;在鞭炮声和礼花声中,无数个梨涡浅笑一晃而过;在一声声祝福与欢笑中,无数个画面一晃而过……
除夕夜静坐,细数过去的岁月,细嚼这春天的脚步。
窗外,爆竹声声。
细细点数美好的回忆,用文字串一串美丽的闪闪发光的珍珠;让梦想起航吧,我告诉自己,仰起头,努力微笑,伴着声声的爆竹。