每次回想起自己曾经在心里许下的诺言,就会良心不安。不知道为什么良心不安吗?不,我知道我真的知道,因为我自己放弃了自己,看不起自己。甚至可以说是自己不尊重自己,呵呵很可笑吧!连我自己都不尊重自己却想让别人尊重我,我也真是白日做梦的了吧。
本人姓王名敏家庭一般,父母工作每天都很累,而自己却不知道去努力争取未来。现在的我就如一个小混混,当然我所说的小混混是指在学校不好好学习天天混日子。噢,我还有一位哥哥已经不上学了。他初中毕业,当然肯定学习不好啦,而我本来就应该是一个初中毕业的人,可以说我上高中是全凭运气好罢了!可是幸运遇到我却很不幸,是它的不幸,我和我哥从小就跟着父母去外地了。本来只有过年才回家的他们在外面打工很辛苦,起早贪黑而我哥现在也帮我父母打理生意,当然只是小买卖,可以说只挣一些辛苦钱吧!两个月前我意外的和闺蜜聊天被父亲听到了些,当天傍晚吃过饭父亲把母亲叫住了让我们先出去玩会…第二天母亲找我谈话说如果我真想上就要好好学习,在这一刻我哭了。因为本开始他们是不同意我上高中的,而现在却突然改变主意同意我上高中不知道会给他们带来多少讽刺和嘲笑,成为别人饭后的话题。我在心里默默承诺我一会好好学习,好好珍惜这一次来之不易的机会,就这样我母亲父亲哥哥三人都非常支持我上高中…
没想到该来的终究还是来啦,街坊邻居知道我要上高中,都分分劝我父母说上个技校吧,学习不好上不了高中,将来会后悔的。父母托人找个好一点的高中,被我家亲戚耍的团团转,也不敢有怨言。父母就这样委曲求全了,我不记得当时我到底是什么心情,没有冲动去他们家闹事。
我的高中生活就这样开始了!