1月23日 星期一 雨
今天是新年的第一天,大家都开开心心的。
吃过晚饭,我和妈妈、外婆、舅妈、表弟、表妺一起去广场看烟花。当我们差不多走到广场的时候就看到天空中绚丽的烟花,那些烟花又大又漂亮,顔色五彩缤纷,有的烟花像美丽的花朵,有时像一只蝴蝶,还有大大的爱心,有高有低,真的很好看!
最后我想说新年了,希望毎个人都开开心心,健健康康,我自己也要好好学习,乖乖的听大人的话!
1月29日 星期日 阴
今天,我和妈妈一起去舅舅家玩,吃过午饭我们去摘草莓。妈妈先带我们去了一块草莓田,但是那里的草莓还没有成熟,我和表妺表弟都失望了!后来妈妈又带着我们去别的地方,在路上我说:“如果别的地方草莓也不熟,那我们就摘不到草莓了。”妈妈让我不要着急,要去了才知道能不能摘到草莓。很快我们就到了,那里的草莓可以摘,我很高兴,就和表弟、表妺到田里开始摘草莓。虽然这里的草莓可以摘了,但是可能是因为最近的天气不好,所以草莓成熟得很少。
吃着我们亲手摘的草莓,我们都很开心。希望天气能快点好起来,让草莓多见点阳光,快快成熟,到时我们就可以摘到更多更好吃的草莓!
2月1日 星期三 晴
今天,爸爸妈妈带我去黄埔军校玩。我们先开车去到码头,然后坐船到了对岸,没过几分钟就到了目的地。我们先是参观了孙中山的故居和公园,然后又去参观了军校以前的那些课室,了解到了一些抗战革命历史,觉得那些革命战士很英勇,他们为国家人民不怕牺牲的精神值得我们学习。还了解到了很多伟人、将军和革命战士的生平。
最后,我们参观了抗战时的武器,我还在里面照了像呢!
2月9日 星期四 阴
今天,妈妈带我去买金鱼。我们挑了五只漂亮的金鱼,还挑了一条专吃垃圾的鱼,它的名字叫清道夫。妈妈帮我选了一个圆形的玻璃鱼缸。但是,回到家里我不小心打破了鱼缸,又让妈妈去买新的回来。这次,妈妈买了一个长方形的玻璃鱼缸,等我们在里面放好水,把金鱼放进鱼缸之后,才发现原来这个鱼缸漏水。妈妈又去换回来一个又大又好看的鱼缸。我和婆婆、妈妈一起把鱼缸放好水,把可爱的金鱼放进去,看着金鱼在鱼缸里欢快地游来游去,我很高兴。然后我就给它们起了名字,它们的名字叫吉祥、如意、开心、快乐、幸福,那条清道夫最小,我们就叫它小可爱!