放风筝日记
风筝,大家应该并不陌生。放风筝需要在阳光明媚,风和日丽的天气才适合。
这不,天气正好,我也买了一架风筝。吃完饭后,我和爸爸一起到了人民广场放风筝。我的风筝是一只庞大的雄鹰,它的翅膀硕大无比,它有一个钩子似的嘴巴,看起来非常凶猛。
我把风筝和线连接起来,爸爸帮我拿着风筝,我拿着绳柄,接着我跑了起来,跑得非常迅速,爸爸松开风筝,风筝真的飞起来了。我看见天上有许多风筝,可我觉得唯独只有我的风筝最霸气,飞的最好、最高。雄鹰就像是在巡逻的警察,他围着整个人民广场巡逻了一遍。飞着飞着,啪!雄鹰撞树上了,雄鹰为什么会撞树上呢?哎呀,原来是因为“方向盘”没控制好。我急得直跺脚,这时爸爸走过来帮我,爸爸撸起袖子,从我手中拿起绳柄使劲摇晃,可是风筝怎么也弄不下来,这招不行,还有另一招。爸爸和我拾起小石头像风筝打去,啪,风筝掉下来了,我兴奋地大喊,爸爸是超人,爸爸是超人。
于是我又开心地拿起风筝继续放起来。今天差点就遇到了“倒霉炸弹”的,下次一定要小心啊。如果再遇到了“倒霉炸弹”时,一定要沉着冷静,不能慌了手脚。