放风筝日记
天气一点点转晴了,春天的脚步悄悄地来了。走出门,一阵清新还带着新翻泥土味的春风吹在我的脸颊。看着天空飞翔的风筝,我不禁又想起了我放风筝的经历……
那一次,我和小伙伴商量好一起参加学校的比赛,规则是不能用买的风筝,一定要自己动手做,并且要飞得高。
下午,便去商店中买好了骨架和风筝线。回到家中,我把两根骨架截成两段,再把它用线缠成一个十字,在往上面涂上胶水,把骨架放在报纸上,沿骨架上画出一个四边形,再把它剪开,剪上一条长长的风筝尾巴,在风筝上粘上,这样一个完整的风筝就制作完成了。
我拿着风筝,到小区下空旷的地方试飞。我一只手拿着风筝,一只手牵着线,慢慢跑起来,然后越跑越快。“咦?怎么不能飞?”我又奔跑起来,可是风筝就是飞不起来,我有些不耐烦,这个风筝可是我做了一下午的,怎么就飞不起来呢?我又以更快的速度奔跑起来,突然听见咔嚓一声,风筝烂了一个小角。
我伤心极了,我是多么想让它飞翔在天空中呀,可是它就是飞不起来。一旁的老爷爷看到了,走过来对我说:“孩子,风筝飞不起来吗?”我点点头。爷爷对我说:“风筝不是这样飞的,风筝要在逆风中才可以飞得更高,你要朝反向上跑。”我重新鼓起勇气,拿起风筝常逆风方向跑去,风筝果然飞起来了,而且还飞得很高。
我开心极了,从来没有过这样的成就感。
其实生活也是这样,在顺风中的我们、受着百般宠爱的我们,不会学会摆脱依赖,反之只有在逆境中才能成长,才能走向成功。