这几天,我们又来到了大连,那里的空气潮潮的,妈妈洗了衣服三天都没干,我妈只好拿到叔叔家甩干。
到大连一定要去海边,我们一行人加上叔叔就要去捞螃蟹。叔叔说:“那的螃蟹老多了,买点死鱼烂虾用白纱布一包,再穿个绳,吊进水里,一会儿那螃蟹就来了。”
说干就干,可是人太多了,一辆车塞不下,幸好叔叔的车是越野车,后备箱很大,刚好可以塞两个小孩,于是我和妹妹就坐在后备箱里,哈哈。
来到海边,那儿没有沙滩,是一个个大石头砌的墙,石缝里就是螃蟹的家了,叔叔把“诱饵”放进石缝里,一会儿就有两三个小螃蟹上来了,可我们有点贪心,想多要几个,结果这几个小螃蟹也没了,第一次的失误不算什么,再来。过了一会儿,又有几个小螃蟹来了,爸爸一下子把诱饵提出来了,妈妈赶紧把小螃蟹摘下来放进袋子里。爸爸没耐心,干了一会儿,就到边上玩去了。换大姑,大姑和妈妈干的天衣无缝,大姑一把诱饵提上来,妈妈就一下子把螃蟹拔下来,一会儿就捞了半斤,我和妹妹在旁边拍手叫好。那个时候艳阳高照,我们挥汗如雨,不过,我们看着“战利品”,开心的笑了。
傍晚,我们满载而归,第二天,吃着叔叔给我们炸的小螃蟹,我的心都笑了。