6月1日,濛濛细雨把前几日酷暑天气带给我们的烦躁冲刷的干干净净,我的心情也像此刻的天气一样清爽,舒服。在这样一个美好的天气里,我欢快的迎来了自己生命里第十个六一儿童节,这是一个不同寻常的儿童节,因为我参加了一次非常有意义的活动——淄博晚报和安利淄博分公司共同举办的“快乐六一 幸福成长”儿童节亲子互动Party。
我们先参观了安利公司的店铺,通过参观,我了解到安利公司已经有55年的历史,有450多种产品。大家还一起观看了精彩的动画,主持人婷婷姐姐还给我们提问题,让我明白了做事情要多动脑筋,克服困难,勇攀高峰。
接下来,是我最喜欢的包粽子、做饼干和蛋挞环节,哇!我简直是超happy!我们先了解了端午节粽子的由来,然后就跟着主持人开始动手啦!我先把叶子弄成一个沙漏型的,中间放上一颗又红又大的枣,放上米,再放上两颗枣,最后把粽叶包好,用绳子系住,这样,一个标致的粽子就包好啦。我和妈妈都是第一次包,我们共同完成了三个精品粽子。接着,我们又开始做饼干和蛋挞,这都是我以前从来没有没尝试过的,收获真大呀!
最后一个环节是亲子游戏,我和妈妈玩的“记忆力大比拼”,我们记住了12个单词,厉害吧?
翘首企盼中,香喷喷的粽子、可爱的饼干和金黄色的蛋挞出锅了!我拿到了自己人生中第一个亲手包的粽子,怀着激动的心情一点点拨开,轻轻的吹了吹,送到妈妈嘴边,幸福的时刻被照片定格。这时,主持人问妈妈有什么感受,妈妈激动地说:“感觉太幸福了!在这特别的日子里,谢谢淄博晚报和安利公司给我创造了这样一个和孩子在一起的机会。粽子特别甜,正如今天给我们带来的感觉,温馨,甜美。
快乐六一,共同成长,微笑六一,收获幸福!