母亲,天下第一亲;母爱,天下第一情。这几句话足以让我们懂得什么叫做母爱。
那就是一个夏天的晚上,天空中下着大雨,狂风呼呼的咆哮着,我正在发着高烧。刚刚下班回来的妈妈看到了这情景,没顾得上休息,忙背起我匆匆向楼下跑去。下了楼,本想打辆车,可我们这个地方太偏僻了,再加上就是晚上,街上一辆车都没有。妈妈只好一步一滑地向医院走着,我的眼睛湿润了,心里真不就是滋味,好像有千万根锋利的银针刺着整个身体,就叫妈妈放我下来,让我自我走。可妈妈坚决反对,并且慈爱地对我说:“不行,你还发烧呢,你自我走,不就是会更严重了吗,并且还很累呀!别担心,妈妈好好的呢,我不累。”话刚说完,妈妈又加快了脚步往前赶。那时,我看着妈妈一步步的跑着,心里有说不出的难受,说不出的痛苦。
走了一里多路,妈妈累的气喘吁吁的,最后到了医院。经过医生测量,发烧竟到达了39度多接近40度。迷迷糊糊中,我听到了妈妈和医生的对话:幸亏你们及时赶到,要不然麻烦大了。此刻打点针,吃点药,退了烧就好了。当我醒来时,发现妈妈在我的病床边睡着了。原先,妈妈为了照顾我,竟然一夜没睡。我望着妈妈,突然发现妈妈的头发不知何时又多了几根银发,我的眼睛再一次湿润了。
这就是一个难忘的夜,一个感人肺腑的夜。这一夜我感受了许多,也得到了许多。然而,我真正感受最深的就是母爱,就是一种伟大、无私的母爱。