我的国庆假期是在深圳度过的,因为奶奶生病住院,爸爸、妈妈都没有时间带我出去玩。
在假期的第三天,我和舅婆去家乐福商场去买日常的生活用品,来到家乐福商场里我看见人山人海,商场里到处都摆满了整齐的货物,有吃的、有用的……很多很多,每个人都满脸笑容的推着购物车去买自己喜欢的东西。我问舅婆:“为什么家乐福今天这么热闹?”舅婆说:“因为今天是祖国妈妈的生日——国庆节,你也要好好学习,长大后把祖国建设的更富强。”我说:“我一定按照您的话去做,好好学习,掌握更多的知识和本领,将来把祖国建设的更加美好!”