今天,爸爸带我去驯马场骑马。我高兴得一蹦三尺高。
来到驯马场,我们看到了一匹匹膘肥体壮的骏马,趾高气扬地站立着,像一个个身材魁梧的将军。
我在它们中挑选了一匹西梁好马一一红鬃烈马。我高兴地用双手攀住马背,跳着身子往上纵,想坐上马背,可是不争气的腿跳了几次也没上去,更可恨的是那匹马,它好像跟我作对似的,我一跃,它就赶紧往一边躲,惹的我火冒三丈。我发誓,今天我不把这匹马骑在身下绝不罢休。可是我费了九牛二虎之力,不但,没有爬上去,反而弄了一身土,狼狈极了。最后还是爸爸把我抱了上去。
我上了马背,就吆喝着马快走,可是马不但不走,还把我甩了个四脚朝天。爸爸又把我抱上去,我这次改变了战术,厉声叫道:“驾,驾,驾。”这次马听话了,乖乖地走了起来。我也渐渐地学会了骑马。
转眼,太阳落下了山头。我们依依不舍地离开了马场。