吃着金黄的爆米花,我观看了《一条狗的使命》这部感动人心的电影。电影的主人公是贝利——一只毛色蜡黄、极其可爱的拉不拉多犬。贝利一共有三次生命,我觉得它的三次生命都非常充实,因为每一次生命都帮助了需要它帮助的人。最令我印象深刻的是它的忠诚,贝利为了保护它的主人,不幸中子弹了,它的腹部流着血,眼睛里充满了对主人的留恋与不舍。可它并没有后悔,而是用它那坚定的眼神来告诉我们:为了主人而牺牲,它愿意!这句话使我忍不住掉下了感动的泪水……
电影虽然结束了,但我还在询问自己:你有贝利勇敢吗?你有贝利诚实吗?我觉得我也有很多地方是不如贝利的。这让我想起了《朗读者》中主持人董卿的一句话:“人不只是为了吃饭而活着,而是需要丰富的知识来滋养我们”。