五天的读书生活就这样过去了,高一(1)班让我觉得很亲切,老师和同学们相处得蛮好的。在最后一个晚自习,我怀着紧张而又兴奋的心情期待着第一天的军训。
我们的教官名叫刘明,据我们的班主任介绍,刘明教官是个非常棒的教官,他教得很仔细,让我们能够更好地了解动作的要点,所以一整天下来,人虽然又累又困,但我们觉得自己获得了平常轻易得不到的经验。
我们的寝室有七个人,大家相处得很好,互帮互助,第一次觉得住宿其实也蛮不错的,可以结交到很多好朋友。我们每天两个人打扫寝室和拿饭、洗碗,生活过的有滋有味,好不快活。
不过,要吐槽一点的是,今天的早餐不怎么好,稀饭非常凉,水煮蛋吃起来味道怪怪的,第一次吃不下水煮蛋,可能是比较匆忙吧,老师说明天会改善的,希望明天早上可以不吃白粥,可能是我的肠道不好吧,吃白粥吃多了,会想吐。
今天的重头戏就是今晚在操场上看露天电影《谍莲花》,是由小说《古刹枪花》改编过来的,剧情很是扑朔迷离,让人猜不到剧情的结局。开头很是吸引观众的兴趣,本来认为李天虎(主角)会和苏梅在一起的,那个所谓的莲花会是那个白雪一特派员,因为狮乐捉下来的肩章有香味,所以便认为莲花是那个女的,不过没有想到白雪和李天虎会有一段恋情,也没有想到莲花是刘伟杰这个参谋长,所以,让人嘘唏不已,在这部影片中,我们看到了中国军人的坚强无畏,勇往直前的精神,这些都是值得我们去学习的。一天下来,虽然很累,但很满足,很期待接下来的几天军训生活!
当晚,怀着不同以往的情怀进入了梦乡!