夜深人静的时候,让思想从嘈杂混沌中滤出,滴一阵澄明的夜雨,浸沁干涸的心河;撒一捧心魂的种子,期待天明的花开;徜徉在文字与音乐里,还原真切,还原真我。
文魂,源于笔者的灵动。一篇文字的诞生,饱含着笔者思维的灵秀与触动,日积月累的沉思与积淀。就若爱之深处的结晶,一个新生命降临般的欣喜与感怀。因为那是由心灵里流淌出的血液,是灵魂深处激荡的声音。
游弋在文字的海洋,体会着人生的落英缤纷,朝云暮楚,萧瑟了思想的落叶,补给了心城的清阔。携一抹岁月的夕阳,让落幕变成永久的伊始。那种散发着墨香的笔触跃然于纸上的欣喜,似一种难舍的情结会永久珍藏留存于记忆深处。
乐魂,源于笔者的冥动。生活在时尚的氛围,却拒绝不了扑面而来的古韵古香,一支幽婉筝笛,一曲柔肠琴箫,一段心路往事。语言的美赞似乎已显苍白,唯有深深的融入,静静的
安谧的夜,一点沉寂,一些感怀,休憩于灵魂的驿站,心,绵延于并不飘渺的幻境,欣赏着优美动听的乐曲,聆听着它们如水般悠扬,如心之低述的曲意,仿若瞬间带你拂尘,行之超然。一首妙美的音乐,既便有时没有歌词的辅助,乐魂也会让你入境,让你随境而迷,因迷而悟,悟中升华。恍然间,身心交融,神魂合一。
心魂,源于一切的感悟与经历。一颗宁静的心灵,随风飘荡,要在何处安放?要在何处落脚?忙碌的身,充实的心;疲惫的行走,美妙的转身;用清亮的双眸记录瞬间的精彩,以简单的笔触写意多彩的人生。 闲看花开花落,淡观云卷云舒,不与百花争艳,不与日月争辉,就在这浅浅淡淡中走完我们生命的漫长里程。
魂,起于真,铭于诚,交于心。它灵动在脑际,是一种取自于天然的智慧,是你思想的精髓,是你点滴的积累,是你增长的阅历,是你人生的光焰,是你运用自如,驾轻就熟的宝藏。每个人都有自己的一份宝藏,这份宝藏就在我们的心里,在我们的思索和磨练里,在我们的日积月累里,在我们的多味人生里。它,取之不尽,用之不竭,只要它是源于我们内心深处的一份纯真,一种精神,一曲神韵。
生活原本是静静的河,是因为抛下了石子,才激起涟漪和清波。在淡而又淡的日子里,让我们敞开心扉,卸掉负重,在音乐中陶醉,在文字中轻舞。
保持心的清透,意的宁静,静品茶之幽香,清吸花之芬芳,感文之灵韵,悟乐之神魂,尽享人生的轻适闲致,跌宕起伏!