一天前,姐姐来的我家,送给我一本杨红樱阿姨的《樱桃沟的春天》。我便津津有味的读起来。
这本书讲述了马小跳的表妹杜真子有一只猫,他会笑。所以叫笑猫。笑猫和他的家人来到了马小跳的爷爷奶奶家—美丽的樱桃沟。在这里笑猫一家忘记了悲伤,找到了以往的快乐,发生了一个又一个有趣的故事。他们在一起看日出,保卫樱桃,看熊猫相亲,帮阿黑和小白团聚……突然有一天,大家都变得狂躁不安,都要逃跑,这世界到底怎么了?
这些故事好像把我带进了一个美丽的世界,让我很快乐的同时又让我明白了一些道理。我很久都没有去山里了,这故事又让我对乡下充满了好奇心。
《樱桃沟的春天》是一本非常好的书,我向大家推荐这本书,它是温暖童心的“心灵鸡汤”。