每到下课的铃声响起,我都有两件最喜欢做的事,要么是看课外书,要么是玩游戏。你猜猜我玩的游戏是什么?哈哈!猜得出来么?告诉你吧,不是捉迷藏,更不是“撕名牌”,而是——“官兵捉贼”。
先讲讲游戏规则吧,参加游戏的共有五人,分别是——我、王思贤、戴羽晗、钱亦璇和龚淑婷。首先,在四张小纸片上写上“官”、“兵”、“捉”、“贼”四个字,折到看不见里面的字为止。由“天女”(轮流当)洒花似的洒纸片儿,我们就赶快抢一张(但只能自己看,除了“捉”可以给别人看)。然后,由“捉”来猜谁是“贼”,猜对了,让“兵”打“贼”,猜错了打“捉”。
记忆犹新的是那天下课后,我们又聚在了一起玩“官兵捉贼”的游戏,龚淑婷纷纷扬扬地洒下了纸片,我们每人飞快地抢了一张,我拿来纸片一看,是“官”,高兴极了。这时,“捉”(王思贤)开始巡视谁是“贼”了,我想了想,计上心头,故意装出心神不宁的样子,左顾右盼。他一见到我,便确定了我就是“贼”,“本官你也敢胡猜乱疑,不要命了,兵,给我往死里打!”我故意亮出纸片,大声地说。王思贤一见情况不妙,赶忙乖乖地伸出手来,让“兵”打了他几下。大家捧腹大笑。
游戏虽然结束了,但大家的笑声仿佛还在教室里久久回荡……