今天,我卡了一会儿书就被妈妈叫去帮她剥豆。
豆子的皮是深绿的,有数不清的的小毛在上面,豆子的外形是扁扁的,里面的豆子越多,豆子表面就越凹凸不平,你一摸到那些小毛就会情不自禁的痒起来,豆子是椭圆形的,颜色是碧绿的,在煮熟之前它的触觉是黏糊糊的。好了我开始干活儿了。我抓起一把豆子,先从它的最上面开始剥起,我把最上面折断,沿着那个丝线往下拉,直到最底层,然后我把指甲插进那缝里,往外展开,然后你就能看见三四个小豆豆在朝你微笑。就这样,一把一把的抓,一个一个地剥,我抓了十几次左右,剥了大约是我抓的十倍。
在我剥豆子的期间还发生了不少令我哭笑不得的小事儿,有人叫我妈妈去哪莲,我妈妈拿回来的时候,我差不多已经搞定一半了,我妈在那儿煮莲。那熊熊烈火就在靠我不到一分米的距离,这天气原本就热死了,现在还要在这火堆旁边干活儿,其他地方都干干净净的,我除了在水池旁边,还能在哪儿呢?时间滴答、滴答……地过去了,莲煮好了,我的豆子也剥好了,但我却是满头大汗。
这次的事儿给了我一个教训,以后再也不干傻事儿了。