要说起我们今年的秋游,可有意思啦!我们的秋游可是有任务的。我们学校有一个特别的课程叫<<渔韵>>课程,这是我们卖鱼桥小学所有学生都很喜爱的课程。因为这个课程要持续一个星期,而且都是实践课,大家在因为我们实践周的主题是:奇妙的书。因此,今天我们的任务就是量树围和捡各种颜色的树叶。我和蒋姗姗一组,我们一起去找大树。可是附近的几棵都被拦住了。我们继续找,终于找到几棵。我们先估算一棵中等大小的树的树围。我想了想说:”50cm。”没想到,蒋姗姗也紧跟着我说50cm。我们俩相视一笑。
接下来我们用皮尺去验证。没想到看起来这么简单的测量,却遇上了小蚂蚁。当我发现小蚂蚁的时候,它们已经爬到我的鞋子上,袜子上,还钻进我的裤子里。我身上痒痒的,拼命抖动起身体来。小蚂蚁好像在和我作对似的,好一会,我才把它们送回大自然。
后来我们皮尺一量,树围是53厘米,和之前估计的差不多。我们记录好数据,就去捡树叶。因为明天要做叶脉书签。我和蒋姗姗一路走,一路看,尽量找不同形状、不同颜色的树叶,这样书签做出来才漂亮。我们俩捡树叶,聊聊天,一切都是那么轻松!快乐的时光总是短暂的,午饭后,我们就得回校了。带着依依不舍的心情,我们离开了植物园。听了我的介绍,是不是觉得我们的秋游特别有意思呢?