初中秋游日记
秋色怡人的周末,我们一起去秋游,所到的每个地方,都是秋天里的最美丽乐章。
沉香博物馆——高雅的古典乐
沉香博物馆的一楼大厅有一个青铜大方鼎,一进去我就闻到了一股淡淡的香味。二楼有一艘大大的海盗船,船上有海盗旗、木头、桌子。三楼有一个段沉香木,又大又香,我都想买回家闻。在沉香木的正面有一个孔子的雕像,孔子的雕像栩栩如生。
沉香博物馆的文化深深吸引了我,它如一首高雅的古典乐,久久在我耳畔响起。
增江画廊——纯朴民谣
接下来到了增江。我在一坐上船,在江上看见江水清碧,波光闪闪,如一副画镶在玻璃匣子里。另一座岛上嘉竹成荫,绿叶丹实,白鹭在水面低飞。我倒又想起了我们的课文:白鹭是一首精巧的诗,更是增江画廊的一番风景。
增江的画廊真如一首民谣,摇晃着增江的朝朝与暮暮。
1978电影城——西洋Blues
这里的建筑由青色的砖建造而成,美丽的墙绘让小镇更加迷人。电影展览馆里摆设很整齐,外面的小店、餐厅、小吃厅都很有特色。1978电影院又大又冷,又高又宽这是一个古老的电影城。如果喝上一杯咖啡最好,很有文艺范。
1978电影城真美。是一道动听的Blues,深情款款地演奏着。
这是我的秋游日记,我享受这不一样的乐章。