11月10日星期一晴
今天,学校组织我们去世纪公园和昆虫馆秋游,小朋友个个都很兴奋,都早早的到了校门口,等着旅游大巴的到来。
过了一会儿,大巴来了,在老师的安排下,同学们手牵手陆续的走上大巴。我们的旅游大巴飞快的开着,不一会儿,第一站世纪公园到了。在老师的带领下,我们排好整齐的队伍,陆续的走进去。在导游的带领下我们来到了游乐园,然后我们玩了旋转木马、逍遥水母等。小朋友们玩得高兴极了。接着,我们在大草坪上休息、吃饭。小朋友们拿出各种食物,有薯片、香肠、薯条、糖果等。
吃完午饭,我们排队去看大黄鸭,大黄鸭安静的呆在湖面上,它的嘴巴红红的,身子又大又黄,小眼睛又黑又亮,活像一只真的小黄鸭。看完大黄鸭之后,我们又坐着旅游车去了昆虫馆。
最后,我们在东方电视塔旁边参观了昆虫馆,体验了一次“昆虫世界”的冒险,昆虫馆有各种奇形怪状的动物,有蛇、蝴蝶、蜥蜴、蝙蝠等各种昆虫。其中,在参观蛇的过程中我的印象最深刻,我们班的一位女生吴心玉,真是位勇敢的“女汉子”,工作人员介绍好之后说谁想和这位朋友亲密接触一下呀!然后她就举手了,工作人员把蛇围到了她的脖子上,她竟然一点都不慌张,还露出笑脸摆了一个优美的动作。我真是佩服我的这位同学。
时间过得真快一天的秋游结束了,真希望下次的秋游快点到来。