4月24日 星期四 天气:阴
今天,我遇到一些非常滑稽的事情。上午,我借给苏尔煜一支钢笔,他下午还给我时,竟用酒精棉球消毒。我最讨厌酒精的味道了。一闻到它就要呕吐。现在我再也不敢碰那支钢笔了。唉!都是“非典”搞的鬼,我真希望把这个病毒早点杀死。
下午,我们上健康教育课,因为同学还没有到齐,龚老师只好让我们做一会儿作业、看一会儿书。袁劲阳突然大喊大叫起来,龚老师开玩笑地说:“你爸爸刚从北京回来,当心传播‘非典型性肺炎’”。袁劲阳听了就故意张大嘴巴呼吸,说要把‘非典’传染给我们,弄得人心惶惶。这样一连串的滑稽事情都是‘非典’惹的祸,所以预防‘非典‘要从个人做起,让我们的卫生习惯越来越好,‘非典’就无处可藏。