星期六下午四点半,我带着球拍和矿泉水,准时来到乒乓球练习房,只见大家都在卖力地挥舞着球拍,白色的球影来回蹦跳,像一个个小精灵。
我拿出球拍和教练开始练习,没几个回合,只听背后大门一开,蹦进一个活泼的女孩,oh!no!她来了!她是我乒乓课同学,真名不祥,大概八九岁,扎着一个马尾辫,两颗黑珍珠般的大眼睛“骨碌”一转,似乎就能想出一个机灵点子,樱桃小嘴能说会道,“功夫”深得很,我看郭德纲也斗不过她,好强是她最大的特点。这不,她两节课没来上,现在刚踏入房间,看见我接球、反手都比她厉害,还学会了发球,她便双手叉腰哭丧着脸喊道:“为什么?为什么!我比这位大哥哥多学了几个月,为什么他现在比我打得好?”她皱着眉头,咬牙切齿地,脸胀得通红,怒火中烧的样子,像头倔强的小牛,鼻孔好似都能喷出火来。
她生气地指着教练说:“人是有自尊心的,有自尊的,懂不懂……”她像个妈妈在管教孩子一样冲着教练嚷嚷。教练被她“训斥”得哭笑不得,我也不禁捧腹大笑起来,可她还没完,她弓着背,双手无力地垂下,无奈地摇摇头:“也许我不是这块料……”她爸爸也在一旁笑得合不拢嘴。忽而她又趴在乒乓桌旁边,对着我低声地念叨:“我诅咒你!我诅咒你接不到球!”我强忍住笑,不过还是失了好几个球,艰难地结束了一轮练习。
这时,刚刚还情绪失落的她突然一下子来了个180度大转变,她开心的一蹦三尺高,像中了大奖似的,脸笑得如一朵绽放的花儿,辫子也在空中“舞蹈”,“year!诅咒成功!”然后她一本正经地操练起来,嘴里还在嘀咕着:我要超过你,超过你……