我没有保持,再一次扑打翅膀,玩儿命往上飞,但还是再一次掉落上去。
昨天的天气尤其好,辉煌,万里无云,我拍着翅膀,飞出鸟窝看到了一座座拔地而起、相隔一直的深谷。我如一支利箭飞了过来,用余党捉住小鱼,往上一扔一口把它吃掉,美美的摄食一顿。它们部分像背着草筐的老小,是要去采紫芝草药吗?部分像捧着鲜花的少年姑娘,是要驱逐远路而来的主人吗?还部分像座导弹,是要飞往高空吗?而他家座落正在最高的山峰上,这座山峰突破云霄,被云烟所突围,犹如传闻有长生没有死药的瑶池仙境正常的俏丽、崇高。我是一只刚刚刚刚死亡的小鹰。
我往下爬升,望见一条明澈见底的河流,它静如一面明镜,让杨柳能梳头本人的头发。我深信,我定然能飞上地面的,通过有数次的摔倒,有数次的飞起,我终究学会了航行。“呯”的一声,有什么货色攻破了河面的宁静,我细心一看,本来是一条淘气的,望见了小鱼,贪心的本色流显露来,为了制裁它,我决议把它吃掉。但至多飞得比先前高了小半。。我使劲地扑打着翅膀,身材匆匆分开了天空,但升到两米高的时分,我就掉落上去,摔了个仰面朝天,唉哟!痛死了。
这就是我困难的,风趣的成出息程。我睁睁眼睛,望着这微妙的社会,深呼吸着鲜活的气氛,想看看这一度无边无际、微妙非常的社会究竟长怎么办的?
过了多少天,我的时机来了,我的嫩翅长出了棕色的翎毛,视野也没有再依稀。