我的日记
宝贝,我好像已经有两个星期没有理过你了吧,每次理你的时候,我的心情都很坏,都想找你倾诉,而你每次也都是静静地听,真不愧是我的好朋友呢。而现在我又一次想起来你,你会生气吗?会因为我只有再难受时才想到你而难过吗?你能理解我吗?
可是,妈妈会不会理解我呢?今天,我和妈妈又吵架了,吵得很厉害呢,她说我不知道她养我有多么辛苦,不知道她怀着怎样的心情来面对我,不知道……可是,妈妈,您知道吗?其实我都知道,我都懂,我知道,您多么辛苦;我知道,您为我付出了多少;我也知道……可您那滔滔不绝之语让我无机可驳。我谢谢您,谢谢您为我付出的这么多。
可是,您知道吗?您知道我现在最需要的是什么吗?是理解,是尊重。当您冲着外人滔滔不绝地说我的日常生活情况,说我的这,说我的那时,您知道我有多么得生气吗?当您说人家孩子这好那好时,您知道我有多自卑吗?我一直在努力,一直努力想要做好您心中的那个好女儿形象,可您还是依旧,依旧责怪我,好像您的女儿只有缺点,永远也比不上别人。
当深夜,我又一次梦见您责怪我,我哭了,而哭的也是那么小声,哼哼唧唧的,因为我怕您听见又要的责骂我,你说过的,哭会损伤眼睛,您不喜欢不坚强的女儿。